Home Help Sitemap  
     
 

Автоновости

Автокаталог

Логотипы автомобилей

Авторемонт

Концепты

Онлайн игры

Автоюмор

Женщины за рулем

Женщины за рулем продолжение

Законодательство

Автомузей

История автомобильных эмблем

Архив автоновостей

Правила дорожного движения


"Диетическая" памятка автомобилиста

 Перед тем как сесть за руль, постарайтесь позавтракать дома. Стакан свежего апельсинового или любого другого фруктового сока и несколько банановых булочек обеспечат вас гораздо большей энергией, чем торопливая еда в дороге, и помогут справиться со стрессом, создаваемым поездкой. Если же позавтракать дома не удалось, возьмите с собой цельнозерновые хлебцы и фрукты, чтобы пожевать в дороге, а также банан или йогурт, чтобы перекусить на работе. Хорошо, если у вас в автомобиле есть в запасе пачка несоленого печенья или хлебных палочек, сухофрукты и бутылка воды. Вода особенно важна летом. Пейте ее небольшими глотками, так как обезвоживание организма может привести к головной боли и ослабить внимание.

Если вы отправляетесь в длительное путешествие на машине, следует подумать обо всем, что будет необходимо в пути. Во-первых, это набор самых необходимых медикаментов, которые могут оказаться полезными в дороге. Ибо в поездках часто возникают запоры или, наоборот, расстройства желудка, может легко наступить обезвоживание, особенно в жарком климате. И чтобы не вредить своему организму, питаясь в придорожных кафе или ресторанах, где зачастую пища бывает сомнительной свежести, лучше обеспечить пребывание в дороге своими продуктами. Закуски, овощи и фрукты лучше хранить в сумке- холодильнике. Контейнеры с плотно закрывающимися крышками желательно заполнить курагой, черносливом и изюмом. В дорогу лучше брать не обычный хлеб, а хлеб из цельнозерновой муки. Обеспечьте себя несколькими упаковками натурального йогурта и парой пачек обычных зерновых хлопьев. Чай или кофе можно взять в термосе. Чтобы предотвратить обезвоживание организма в пути, подумайте о запасе жидкости. Вместо сладких или шипучих напитков лучше всего взять с собой питьевую воду, а также фруктовые соки. Непомешает и минеральная вода, лучше слабогазированная.

Если в машине едут дети, то следует учесть, что им нужна интересная и вкусная еда, чтобы они не скучали во время поездки. Ни в коем случае не разрешайте им есть чипсы, так как соленая еда усилит чувство жажды. Пусть они лучше жуют несоленое печенье, изюм или виноград. Хороши в дороге яблоки и апельсины. Это поможет детям дождаться настоящего обеда и внесет какое-то разнообразие и станет развлечением в пути.

В дорогу хорошо взять приготовленные дома бутерброды. Лучше всего, если основой для них будет хлеб из муки грубого помола или из крупнозерновой муки. Начинкой могут служить нежирные сорта колбасы или сыра, яйца, ветчина или овощные салаты. Чтобы готовые бутерброды не потеряли свои вкусовые и внешние качества, а отваренные яйца не побились вместо контейнера используйте фольгу. Заверните в нее продукты и сложите их в целлофановый пакет. Возьмите на вооружение несколько рецептов, которые помогут собраться в дорогу.

САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.

Любые макаронные изделия сдобрите травами и небольшим количеством томатного сока. Добавьте мелко нарезанные кусочки колбасы или отварного куриного мяса. В дорогу взять в контейнере, упаковав в сумку-холодильник.

ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНОЕ.

Для приготовления этого вкусного печенья не понадобится много времени.

Ингредиенты: Мука - 2,5 стакана. Сахар-песок - 2 стакана. Яйца - 3 штуки. Масло сливочное - 2 столовые ложки. Цедра с 1 лимона. Морковь сырая - 1 кг.

Хорошо промытую морковь сварить до готовности в подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Затем протереть морковь через волосяное сито, положить в протертую морковную массу сахар, масло, яйца, лимонную цедру и взбить до пышности. После этого добавить муку. Вымешенное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Пласт нарезать на всевозможные фигурки выемками или стаканом, уложить на металлический лист, смазанный маслом, и выпекать при температуре 240-260 градусов.

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ.

Для приготовления этих вкусных и питательных блинчиков, которые зарядят вас энергией, понадобятся 2 маленьких или 1 большой банан, 1 яйцо, 125 мл нежирного молока, 115 г муки с разрыхлителем, подсолнечное масло и тертый мускатный орех.

Банан нарезать и смешать с остальными компонентами, взбить в миксере до получения однородной массы. Выпекать блинчики на подсолнечном масле сначала с одной стороны, затем с другой.

КОРЖИ ИЗ ХЛОПЬЕВ (ПШЕНИЧНЫХ, ОВСЯНЫХ, КУКУРУЗНЫХ).

Ингредиенты: Сахар-песок – 1 стакан. Яйцо - 2 штуки. Изюм - 0,5 стакана. Хлопья пшеничные, овсяные и другие - 2 стакана. Ванильный сахар - ? порошка.

Отделенные от белков желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки. Все соединить с хлопьями и изюмом. Полученную массу ложкой выложить на хорошо смазанный маслом лист. Выпекать коржи при температуре 200-210 градусов в течение 30-35 минут.

Справиться с тошнотой и дискомфортом системы пищеварения во время путешествия помогает имбирь. Пейте имбирный эль и ешьте имбирное печенье.

источник

 

Home | About | Services | Reviews | News | Contact

Copyright © AvtoSL Journal